Санитарно-эпидемиологическим законодательством закреплены следующие принципы формирования здоровых рационов питания:
адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам;
сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
оптимальный режим питания;
адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
учет индивидуальных особенностей индивида (в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
«Центр лабораторных испытаний и экспертиз» предлагает услуги по определению
содержания жиров, белков, углеводов, сухих веществ в продуктах питания,
определению калорийности,
контролю витаминизации блюд,
а также услуги по проведению микробиологических исследований готовых продуктов: КМАФАнМ, БГКП, сальмонелла, стафилококк и других.
Перечисленные виды испытаний необходимы:
при составлении и контроле рационов питания детей и подростков (рационы питания в детских садах, школах, детских оздоровительных лагерях),
рационов питания в лечебно-профилактических учреждениях;
производственном контроле на предприятиях общественного питания.
Для того чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните нам по номерам, указанным на сайте или оставьте заявку через форму обратной связи».